商品一覧
素材選びには特にこだわっており、鮮度や品質を厳選した良質なマグロのみを、自社内の工場でネギトロに加工しております。
衛生管理の行き届いた新しい技術や設備を使って、安心で美味しいネギトロを製造しております。
HOWTO
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step1フィルムのまま冷蔵庫で解凍
青いフィルムで1本ずつ包まれた状態で冷凍されておりますので、使いたい本数のみ取り出して、フィルムのまま30分〜60分程度冷蔵庫に入れるだけで解凍できます。 半解凍ぐらいの方が使いやすいです。
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step2解凍できたらフィルムをはずして使うだけ!
解凍できたら青いフィルムを真ん中からゆっくりはがすだけですぐにお召し上がりいただけます!
1本70gなのでアイディア次第で使い方もいろいろ!
オーソドックスに巻き寿司にご使用いただくのはもちろん、ネギトロボー1本の分量がネギトロ丼やお酒のおつまみ、ご飯のおかずにもぴったりのサイズです。
ぜひ自由な発想でネギトロボーを自由にアレンジしてお楽しみください。
変幻自在のネギトロボーが主役級の大活躍!
家族や友人での手巻き寿司パーティなどは、まさにネギトロボーの晴れ舞台と言っても過言ではありません。お子様や料理未経験者など誰でも簡単にのり巻きを作ることができるので、楽しくワイワイ盛り上がれること間違いなし。
好みに合わせてネギトロ丼やアレンジ料理にも早変わりするので、お手軽に大活躍するパーティの主役としてご使用ください。
業務用として使われるヒミツの商品をご家庭で!
このネギトロボー、実は主にスーパーの寿司売り場や飲食店向けに出荷されている商品です。
のり巻きを巻いたことがないような、パート・アルバイトの方など誰でも同じようにきれいにネギトロ巻きが作ることができ、かつ作業時間を大幅に軽減することができるというコンセプトで作られているため、超簡単でお手軽にご使用いただけるのは言わずもがな。
どなたでも簡単にプロ顔負けの美味しい太巻きを作ることができるのです。
ネギトロフリッター
解凍したネギトロボーをお好みの長さにカットして、表面に片栗粉をまぶして油で揚げます。
中が生でも食べられるので、揚げ時間もお好みで。
切らずに長いまま揚げればネギトロチュロスもできますよ。
ネギトロつくね
解凍したネギトロボーを半分に切って竹串をさし、表面を焼きます。
塩と薬味でも、甘辛だれと卵黄でもおいしく召し上がれます。
切らずに長いまま串にさせば、ネギトロツクネボーもできますよ。
もちろんそのままネギトロを満喫!
鮮度や素材にこだわった美味しいネギトロですので、素材の美味しさを存分にご堪能いただけます。
お酒のおつまみやご飯のおかずとして、海鮮丼やネギトロ丼として超お手軽にお召し上がりいただけます。