オリエンタルフーズでは1998年の創業以来、日本の食の象徴とも言うべきマグロのプロフェッショナルとして、厳選したマグロの仕入れから加工までを一貫して行ってまいりました。
「食品加工はおもてなし」をスローガンに、高品質なマグロを厳選し、安全で美味しいマグロをお届けいたします。
召し上がる方が思わず笑顔になるような、とびきりのマグロをぜひご自宅でお楽しみいただけます。お家のご馳走として、また大切な方への心の込もった贈り物としてご利用いただけますと幸いです。
冷凍マグロの取扱量 日本一の
清水だからお届けできるおいしさ
私たちは日本有数のマグロの拠点である、静岡県の清水で美味しいマグロの製造に関わってまいりました。
清水には、富士山を仰ぎ、三保の松原に囲まれた日本3大美港としても知られる清水港を有しております。清水港は、冷凍マグロの漁獲や産出などの取扱量日本一を誇り、まさに日本食の台所と言っても過言ではない港です。
日本各地や世界から集まった品質の良いマグロの拠点である清水で長年マグロ製造に携わってきたからこそ、厳選した素材を確保し、鮮度や加工技術などあらゆる要素や最適な条件をクリアした本当に美味しいマグロをお届けすることができると自負しております。
あらゆるマグロ加工を
ワンストップで担っています!
厳選した極上マグロの買い付けから製造に至るまで、それぞれのプロフェッショナルが集い、妥協のないマグロ製造に携わっております。
委託加工を主として、長年マグロに関わってまいりましたが、委託業務はお客様のご要望に細かくお応えする必要があり、その結果、様々な規格、形態の商品を製造してまいりました。
長年培ってきた実績や経験、ノウハウはもとより、プライドを持った熟練の技術者の技とチームワーク、最新鋭の設備により商品の価値を最大限に高めております。
また、品質・衛生管理体制を整え、食品衛生の国際マネジメント認証を取得するなど、安全で安心な商品のご提供を行なっております。
お客様のご要望に合わせて、生食用の天然素材を日本のみならず全世界から仕入れております。
鮮度や品質を厳選した素材選びは、私たちのマグロ製造の大前提です。
ロイン加工・サク加工からネギトロ加工まで、マグロの多様な加工領域を、熟練の技と新しい技術や設備でカバーしています。
全ての工程を社内で一貫加工するため、技術や課題を常に共有し改善を図っています。
お客様の笑顔のために、一丸となったチームで日々マグロ作りに取り組んでおります。
より厳しく安心安全な商品を製造するために、国際的な認証を取得し、品質・衛生管理の徹底には余念がありません。 検査機器や検査マニュアルのみならず、「挑むように守る」スタッフの意識の高さこそが私たちの強みです。
厳選した素材の確保、技術の研鑽、安全安心への追求、これらは全て召し上がる方の笑顔のため。
私たちは日本の食文化を担う一員として、お客様にお喜びいただきたい、という確固たるプライドを持って商品作りと日々向き合っております。そんなオリエンタルフーズで製造されるたくさんの商品の中から厳選した商品を、当サイトでご紹介させていただいております。
お店でしか味わえない味、スーパーでは見たことがない商品など、プロ向けのマグロ製造で培った、新しい技術と匠の技を融合した、製造直売ならではのリーズナブルで極上のマグロをお召し上がりください。